36名党员组成为民服务工匠队 包含五大门类36个细类

昨天,姑苏区葑门片区(双塔街道)翠园社区“党员工匠队”正式成立。成立后,这支由36名党员组成的多功能为民服务工匠队,让辖区民众不出门就能解决“医、食、住、行、乐”五大门类民生问题,体验全方位服务。

活动现场,当过厂医的邹金宝,开过饭店的吴松鹤,当过五金交电客服经理的宣斌山,熟知天文地理的顾其礼,热爱电子游戏和评弹戏曲的夏根法……这些包含了“医、食、住、行、乐”五大门类36个细类的“党员工匠队”在翠园湖畔设摊,为参加活动的居民提供各项服务。党员骑友队长任林庆的爱人赵龙君也加盟“娱乐快递队”,携手全国越剧票友大赛银奖得主蒋月菊即时献演了传统戏《梁祝·十八相送》。

“今年4月初,我被卖菜车撞伤脚后,母子俩的吃饭没着落,多亏吴松鹤掌勺,宣斌山快递送餐上门整整50天,每天才能吃到可口的饭菜。”残疾人家属曹阿姨感激地说。

自翠园社区党建为民服务项目——“苏食会翠·尊老灶”创立以来,不仅为30多位自理餐饭有困难的老人解决了吃饭问题,也激发了广大党员的使命感。党员夏根法有着家电维修技能,平时经常为社区修电脑、调手机,深得居民好评。于是,夏根法建议可结合党员技能成立一支工匠队。这个提议得到了翠园社区党委书记程洁的大力支持,首批36位党员的工匠队自此成立。程洁介绍,对于行动不便的老弱病残群体,“工匠队”电话将24小时保持在线,确保服务顺畅。(记者 向隅 通讯员 贾云 刘丽)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们