笔尖上传承红色记忆

“南湖红船”“延安宝塔山”“遵义会议”,醒目激情的文字,富有感召力的画面……近日,12幅红色宣传画被装点在姑苏区平江街道梅巷花园小区的宣传栏内,让居民在七·一前重温红色经典。值得一提的是,这些宣传画全都出自六七岁的孩子之手,他们用笔尖传承红色记忆,传播红色正能量。

谈起这些宣传画的由来,梅巷社区党委书记史廷丰介绍,每年七·一前,社区都要举办类似的便民服务活动。这段时间恰逢古城区社区治理与服务模式创新苏州论坛召开,梅巷社区作为试点社区之一,旨在让社区红色氛围足、试点模式创新化,党员们享受社区生活乐趣,孩童们传承红色精神。

让人惊喜的是,来自鼎尚幼儿园的孩子们不但画得出色、老练,更是经过精心的策划,展现的是中国12个重点红色旅游景区,用意清晰,兼具艺术表达力。(记者 王可 通讯员 周雅静)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们