你好,女司机!沙特迎历史时刻 女性首次合法开车上街

中新网6月24日电 综合报道,沙特阿拉伯女性今日迎来历史性时刻,该国24日正式解除了对女性的驾车禁令,女性从此可以在该国合法驾车。

据阿拉伯卫星电视台从沙特各大城市报道,数十名女性在法令生效后第一时间就驾车上街。

不少沙特女士趁着这一刻踏出历史性一步,驾车上街亲身感受当司机的感觉,她们都面露满足的笑容,更有女士驾车载男伴或家人。

6月4日,沙特阿拉伯首次向该国女性颁发了驾照。当局向首批10名女性颁发了驾照。该国公共安全交通总局还通过社交网站“推特”公布了颁发现场的视频。这些持有驾照的女性从6月24日起都可以驾车上路。

2017年9月,沙特国王萨勒曼∙本∙阿卜杜勒-阿齐兹∙阿勒沙特2017年9月颁布法令,首次允许该国女性自己驾车。法令自2018年6月24日起生效。

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们