传统昆舞走进滚绣坊社区

IMG_5348

6月25日下午,滚绣坊社区舞蹈队的阿姨们为社区“舞动姑苏”文艺汇演献上了一支独特的昆舞《咏梅》,让社区居民眼前一亮。

作为葑门片区双塔街道2018年度党组织为民服务项目之一,滚绣坊“绣江南”文化艺术加油站项目自4月开展以来一直受到社区居民热烈欢迎及踊跃参与。为提升社区舞蹈队专业能力及艺术修养,项目特地邀请了专业昆曲老师教授学员带有传统昆曲特色的舞蹈。区别于普通广场舞教学,本次项目活动着重教授学员传统昆曲中的经典动作,如二龙出水、云手、圆场、错步等,让学员在学习中深度体验昆曲表演的独特魅力。值得一提的是,此次舞蹈用到的音乐昆歌《咏梅》,其作曲者正是滚绣坊社区的居民——著名作曲家周友良先生。原汁原味的传统音乐、风雅的唱词搭配昆曲动作让舞蹈表演有了更深的文化底蕴,进一步提升了学员的文化艺术修养。

据悉,滚绣坊“绣江南”文化艺术加油站项目除开展舞蹈课之外,还开展了烘焙课手工课等课程活动,为社区居民文化艺术生活添姿添彩,获得社区居民无数点赞。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们