13家企业成苏报智库党建调研点 苏报集团举行企业党建成果展示

苏报讯(苏报融媒记者 王英实习生 严松)昨天,由苏州日报报业集团主办的苏州企业党建成果展示活动在金螳螂商学院举行,多名企业代表在活动中发言。13家地产企业及施工单位成为苏报智库基层党建调研点。

活动一开始,苏州市委党校副校长方伟,苏州大学马克思主义学院教授、博导、苏报智库特聘专家方世南,就企业党建做了主题演讲,对企业加强党建的必要性和重要性进行了深入浅出的剖析。

现场,苏南万科、碧桂园苏州区域、鑫控集团、中建三局等苏州部分优秀企业代表就企业党建工作做了展示和交流。苏南万科一直致力于在党建上做出特色,针对苏州地方特色,苏南万科在教育等各方面都做出了很好成绩。碧桂园苏州区域坚持以“深根大苏州、进军环上海”为战略使命,不断攻坚克难、锐意进取,在企业党建上坚持将房地产发展与生态建设相结合,打造生态地产、生态生活。鑫控集团提出了新颖的党建形式,倡议扎实解决好由于不同组织形式所带来的党建工作的不利,得到在场其他单位的一致认同。中建三局总承包公司华北分公司作为央企,在扎实推进党建工作方面具有很好的表率作用,为各单位接下来的党建工作做了很好的示范。这些企业不仅在自身发展上取得了优秀的成绩,对企业党建也毫不松懈,将党建融入到企业发展的方方面面,用党建引导企业文化,推动和引领企业发展。

现场,方伟与方世南给13个企业提出了专业的见解与建议,并创造性地提出生态地产、高端地产平民化等理念。

在昨天的活动中,苏南万科、碧桂园苏州区域、鑫控集团、中建三局等13家企业正式成为苏报智库基层党建调研点。今后,苏报智库将在各企业的共同合作下,通过课题调研、专题研讨、实地参观等形式,开展形式多样的学习研讨和观摩交流活动,进一步深入基层、深入实际,找准当前党建工作中存在的突出瓶颈与问题,总结梳理党建工作的先进做法,在推动党建工作创新中发挥党报应有的作用。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们