追寻“红色摇篮”里的初心 中共苏州独立支部史料展开展

  本次展览吸引了众多参观者。  □记者  晓亮  摄

  本次展览吸引了众多参观者。  □记者  晓亮  摄

苏报讯(实习生 钱茹冰 记者 晓亮)为纪念中国共产党成立97周年,追寻苏州早期共产党人的初心和使命,昨天,苏州革命博物馆正式推出中共苏州独立支部史料展,展览持续到10月7日。

本次展览由市委组织部、市委宣传部、市委市级机关工委、市委党史工办、市档案局(馆)主办,苏州革命博物馆承办。展览设在博物馆临时展厅第1展区,重点展出“开天辟地”“初心起航”“开创新局”“群英荟萃”“红色摇篮”五部分,讲述中共苏州独立支部等苏州地方党组织的建立过程、主要领导人的生平和功绩,及中共苏州独立支部所在地——苏州乐益女子中学的往事,集中展现了中共苏州地方组织在苏州地方革命初期发挥的重要作用,苏州共产党人坚守信仰、勇往直前、视死如归的崇高品德。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们