相城启用劳动人事争议法律援助工作站 对劳动者做到“应援尽援”

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源)“你好,我想咨询一下,我在厂里受了伤该怎么办?”“您如果有劳动合同的话,可以直接去申请工伤认定,如果没有劳动合同,需要先与单位确认劳动关系。”近日,相城区首个劳动人事争议法律援助工作站正式对外开放,由专业律师坐镇,为劳动者提供依法维权服务。

相城区的劳动人事争议法律援助工作站就在区劳动人事争议仲裁院服务大厅一楼,主要职责包括接收、初审劳动人事争议案件的法律援助申请;解答劳动人事争议当事人的法律咨询,提供法律意见;开展劳动人事维权法治宣传和法律援助宣传;参与重大疑难劳动维权案件的论证、化解、处置;向劳动人事争议仲裁院和法律援助中心报送工作情况和信息,协助法律援助中心处理相关事宜。

相城区人社局负责人介绍,劳动人事争议法律援助工作站按照“定人定时”的原则,每天指派2名律师轮流进驻值班,充分发挥职业律师在公共服务中的作用,对劳动者做到“应援尽援、应援优援”,为其开辟依法维权“绿色通道”。

据了解,相城区人社局将持续加强法律援助工作站建设,努力实现全区各板块站点全覆盖,积极构建和谐劳动关系的良好氛围。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们