首届“江南电影大会”在苏州文化艺术中心拉开帷幕

苏报讯(记者 梅蕾)昨天,首届“江南电影大会”在苏州文化艺术中心拉开帷幕。首届“江南电影大会”旨在推介最优、最新、最具特色的优秀电影,彰显江南文化特色,为电影工作者与影迷建立互动平台,从而推动江南地区电影市场的有序发展。

首届“江南电影大会”由苏州电影业协会主办,苏州电影业协会放映发行分会、苏州工业园区电影协会、苏州文化艺术中心承办,吸引了来自全国20余家电影制作和发行公司的60多名嘉宾、苏锡常地区的200余名影城代表前来参加。

苏州电影业协会执行会长张江林介绍,江南地区是现代中国电影的发源地,也是中国电影大票仓,江南地区票房变化曲线是中国电影发展最真实的写照。2017年,苏州电影票房已突破10亿元,全国城市排名第九,是全国首个票房破10亿元的地级市。苏州电影院的建设速度也一直位居全国前列,目前苏州共拥有电影院143家,屏幕957块。“我们苏州电影人发起‘江南电影大会’是希望这一活动能够成为江南地区的一张电影名片。

所有江南地区的电影人皆以‘产业新格局,江南影响力’为目标,以‘共享资源、共谋发展’作为宗旨,面向全国,服务江南,引领市场,推动发展。”张江林说。

在首届“江南电影大会”影片推介环节,大地电影发行的《阿修罗》、华夏电影的《藏北秘岭·重返无人区》、善为影业《足球王者》、猫眼电影的《邪不压正》等精彩影片参与。

此外,首届“江南电影大会”还发布了共建江南电影放映发行联盟倡议书,倡议大家通过联盟开展教育培训,加快培养市场感觉敏锐的电影经营管理人才;打破电影业地理区隔,互信互动;打造交流平台,互励互助;打破资源垄断,提高资源效率;打通产业发展绿色通道;创造市场推动力,传播市场潜需求,创造电影业发展新模式。据悉,建立后的江南电影联盟将在政府电影主管部门指导下,以电影业协会、放映发行协会等协会为主体,以发展江南电影产业为已任,团结带动江南地区各类电影放映发行单位,共同维护电影市场秩序,共同推动产业发展,共同提升服务水平,共同增强竞争力。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们