深度挖掘姑苏文化旅游资源 “姑苏好白相”完美收官

  昨晚,印象姑苏——水月山塘实景演出首次登台,图为演员在表演昆曲。  □记者杭兴微摄

  昨晚,印象姑苏——水月山塘实景演出首次登台,图为演员在表演昆曲。  □记者杭兴微摄

苏报讯(记者 何兵)昨天,由姑苏区政府、苏州国家历史文化名城保护区管委会主办,姑苏区、保护区古城保护委员会承办的2018“姑苏好白相”古城全域之旅系列活动圆满落下帷幕,该系列活动深度挖掘姑苏区的文化资源,围绕“品质生活”主题,紧扣“古城保护”“全域旅游”“文化新经济”三大主线,用创新的精神与包容的姿态全力推动姑苏区旅游精品化发展,为市民及游客呈上了一道道精美的“品质生活”盛宴。

“品质生活”诉说着姑苏时尚之美。黑白灰的光影变幻、贝聿铭的几何线条……初夏之夜,在极具古城风貌与人文内涵的苏州博物馆内,一袭旗袍佳人缓缓走来,演绎着苏派旗袍的华美,解密苏派旗袍流行元素风向标,引领着苏式生活典范。

“品质生活”彰显着青春与智慧。古城、古典园林是苏州的瑰宝,“姑苏好白相”活动立足于研学姑苏,开展了“苏州小孩懂园林”和“苏州小孩爱古城”研学旅行系列活动,使得孩子们更加深入地了解家乡,有助于培养孩子保护和传承苏州古城的主人翁意识。

“品质生活”充盈着市民的获得感。今年的“姑苏好白相”活动还举办了“恋上姑苏的100个理由·我为姑苏生活代言”活动。活动共征集到312位参与者,活动页面的浏览量近200万人次,50位“姑苏生活代言人”脱颖而出。

“不到园林,怎知春色如许”,在昨天的2018年“姑苏好白相”活动闭幕式上,印象姑苏——水月山塘实景演出首次登台。《水月山塘》是由苏州山塘旅游发展有限公司精心打造的实景化、沉浸式、体验型的苏州风情文化项目,融合苏州园林四季实景、苏州地方茶点、苏州地方曲艺舞蹈文化于一体,结合灯光音响和舞台效果,让观者深度体验了苏州文化的浓缩精华。

连续两届的成功举办,“姑苏好白相”古城全域之旅系列活动已经成为苏州古城保护、全域旅游和文化新经济等领域里浓墨重彩的一笔,今年还将着手打造姑苏时令节气与古今时空相结合的《姑苏好时光——2019品质生活指南》。

姑苏区委副书记、区长徐刚表示,姑苏区旅游资源丰富、历史文化底蕴深厚,为期一个多月的“姑苏好白相”古城全域之旅系列活动充分展示了姑苏“品质生活”,受到了社会各界广泛赞誉,

有效提升了姑苏区文化旅游的品质与美誉度。今后,姑苏区将继续紧扣“古城保护”与“全域旅游”两大主题,深入实施“古城复兴”战略,一方面将继续重点围绕古城保护,展示姑苏新担当,另一方面积极推动文化旅游的有机融合,打造文化新经济IP标签,助力苏州古城繁荣发展。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们