苏州全市镇人大、街道人大工委工作推进暨培训会议召开

苏报讯(记者 薛卿)今昨两天,全市镇人大、街道人大工委工作推进暨培训会议召开。会上,市人大常委会主任陈振一作开班动员讲话。

陈振一指出,这次培训班是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、与时俱进推动人大工作高质量发展的新形势下举行的,是今年市人大常委会的一项重要工作,也是进一步提升我市镇人大、街道人大工委工作水平,增强镇人大、街道人大工委履职能力的迫切需要。

就进一步做好新形势下的全市镇(街道)人大工作,陈振一强调,要统一思想、提高认识,深刻把握做好新形势下镇(街道)人大工作的重要意义;要提高站位、把握方向,把党对人大工作的领导体现落实在镇(街道)人大工作的各环节各方面;要强化监督、健全制度,进一步推动镇(街道)人大工作规范有效运行;要强化服务、发挥作用,将实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为镇人大、街道人大工委的首要责任;要与时俱进、积极探索,不断推动镇(街道)人大工作创新发展。

会上,来自省人大常委会、市委党校、苏州大学的3位专家学者就“十九大精神辅导”“预算审查监督”和“如何开展镇人大、街道人大工委工作”等内容开展了培训。

市人大常委会副主任温祥华,秘书长顾杰参加会议。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们