引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨日,智慧能源(600869)发布公告称,因控股股东调整资产出售价格,原2017年度股东大会将取消公司9亿元收购控股股东持有的北京京航安机场工程有限公司49%股权的相关议案。根据公告内容,华信资产出具了相关资产评估报告,京航安股东全部权益价值约为18.63亿元,交易对应的京航安49%股权评估价值约为9.1亿元,而此次大股东提出按初始收购价格(70,070万元)外加同期贷款利率确定交易价格,将低于原市场评估价约2亿元,让利成分明显。对此,远东控股解释,远东控股作为上市公司约63%股份的持有人,优质资产注入上市公司有利于提升所有股东的权益,是对上市公司未来发展的支持,相信更是对所有股东长期持有智慧能源(600869)的回馈,未来将继续支持上市公司可持续的稳健发展。

据了解,智慧能源(600869)在2017年京航安51%股权收购完成后,整合较为顺利,通过内部市场资源平台实现了良好的协同效应,京航安业绩迅速增长,2017年实现净利润11,578.32万元,同比增长40.36%,超额完成业绩承诺。 此外,2018年第一季度,京航安实现营业收入1.74亿元,同比增长88.44%,实现净利润2656.58万元,同比增长86.32%,京航安正在全力推进北京新机场、青岛新机场、首都机场、安哥拉、利比里亚等在建机场工程施工,并且在手订单充足,未来业绩承诺实现具有保障。此外,京航安作为“一带一路”沿线国家重要机场的建设者,参与了尼泊尔博卡拉地区国际机场、马尔代夫维拉纳国际机场、斯里兰卡班达拉奈克国际机场工程建设,成功积累了“一带一路”海外工程经验,用国内先进成熟的解决方案,帮助“一带一路”沿线国家进行机场助航灯光、空管、航站楼弱电系统、机电设备安装及机场运营,对推动“一带一路”基础设施互联互通,搭建空中丝绸之路起着重要作用,全力打造“一带一路”利益和命运共同体。

从国内整体机场建设来看,根据国家发改委《全国民用运输机场布局规划》制定的发展目标,到2025年在现有(含在建)机场基础上,新增布局机场136个,全国民用运输机场规划布局370个(规划建成约320个),2025形成3大世界级机场群、10个国际枢纽、29个区域枢纽,机场建设未来5年年均增速不低于10.8%,国内民用航空运输机场建设潜力巨大。

京航安是首批取得国家民航局颁发的机场施工许可证的单位,是军民航机场专业工程建设领域的知名企业,是目前国内同时具备机场目视助航工程专业承包壹级、民航空管工程及机场弱电系统工程专业承包壹级双重资质的四家单位之一,先后承建了国内外120多个军民航机场的500多个项目,包括北京首都国际机场、北京新机场、上海浦东国际机场、上海虹桥国际机场、天津滨海国际机场、乌鲁木齐地窝堡国际机场、赞比亚恩多拉国际机场、安哥拉罗安达国际机场等,占据行业准入先发优势,并具有丰富的工程建设经验和雄厚的技术实力,将充分受益于国内航空运输机场建设。

据公告显示,智慧能源(600869)受益于国家战略转型带来的质量和品牌红利,预计2018年上半年度实现归属于上市公司股东的净利润在18,000 -23,000万元之间,相比去年同期,预计同比增长约67%-113%,此次进一步收购京航安49%股权后,将实现京航安100%控股,更加有利于增厚公司业绩,进一步拓展国内军民融合通用航空行业和“一带一路”机场基础设施建设领域,助力国家“十三五”建设及 “一带一路”倡议推进,同时加快公司电线电缆、电力设备、储能、分布式能源等业务在机场领域的拓展,发挥全产业链优势,夯实公司“全球领先的智慧能源、智慧城市服务商”战略。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大家一起来爱牙
军嫂送月饼
甘肃张掖:“土月饼”上市迎中秋
马尔代夫国际机场新跑道举行试飞仪式
“山竹”过后现壮美云彩 广西渔民恢
空中俯瞰甘肃藏乡草原河流蜿蜒如大地