“红色回忆”拼成2米长生日蛋糕 130名党员用独特方式讲自己的“红色故事”

  党员们共同制作承载“红色回忆”的蛋糕  潘瑾 摄

  党员们共同制作承载“红色回忆”的蛋糕  潘瑾 摄

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 李诗骢)昨日,姑苏区阊门片区(金阊街道)桃花坞社区、石幢社区和西街社区共同邀请130名社区党员、辖区非公企业党组织代表齐聚苏州昆剧院,一起重温入党誓言、共话“红色故事”,同享“生日蛋糕”,庆祝建党97周年。

活动现场,一个巨型蛋糕格外吸引人眼球。原来,为了让辖区党员度过一个难忘的政治生日,同时让此次“七一”庆生活动更有意义,社区党委十分用心,早在一个月前就联系了辖区的爱心蛋糕店,邀请专业西点师特制一个承载着满满“红色回忆”的蛋糕。据西点师介绍,这个蛋糕有2米长,宽约半米,考虑到社区党员多为老年人,所以蛋糕在制作时特地减少了糖和奶油的分量,并搭配上糖分较低的新鲜水果。值得一提的是,蛋糕上还印有8张历年社区党员活动的照片。这些照片均由糯米粉制成,通过食用色素和喷绘技术,将党员们曾经参与活动的点点滴滴呈现在蛋糕上,让在场的党员们啧啧称赞。“照片装饰在蛋糕上,还能吃,这样新式的蛋糕我是头一回见!”西街社区党员黄老伯说。

来自桃花坞社区的78岁老党员蒋进兴是社区出了名的“义务导游”,去年被评为姑苏区最美志愿者。此次活动,他作为优秀党员代表参与到了这个特殊蛋糕的制作中。蒋进兴小心翼翼地将自己参与活动的照片摆放在蛋糕上,再三核对是否码放整齐,那股细致劲儿就如同佩戴党徽一般,不能有褶皱,不能歪斜。承载着“红色回忆”的蛋糕在西点师和党员们的通力合作下大功告成,7位党员代表切开蛋糕让大家分享。老党员们吃着蛋糕,忆苦思甜,以自己的亲身经历讲述特定时期的社会变迁,年轻党员们认真聆听。最后,全体党员进行了一次集体宣誓,重温入党之初许下的铮铮誓言。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们