明日起我市上调孤儿基本生活费

苏报讯(记者 张帅)根据苏州市孤儿保障标准自然增长机制,从2018年7月1日起,苏州再次提高孤儿基本生活保障水平,福利机构孤儿和社会散居孤儿分别提高150元、220元。

依据《2017年苏州市国民经济和社会发展统计公报》公布的相关数据,同时按照江苏省七部门《落实困境儿童分类保障制度有关工作问题的意见》要求,苏州市福利机构孤儿基本生活费标准从每人每月2210元提高至2360元,社会散居孤儿基本生活费标准从每人每月1660元提高至1880元。调整后的苏州孤儿基本生活费标准居江苏省首位。此次孤儿基本生活费调标是苏州市第9次提标,惠及全市福利机构孤儿407人、社会散居孤儿83人。市民政局将应用全国儿童福利信息管理系统,认真做好信息核查和资格审批,做到“应保尽保、应退尽退”,确保孤儿基本生活权益保障。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们