吴江太湖新城强化“自整自改” 横扇“三合一”主动整改率达80%

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮)吴江太湖新城是吴江“331”专项整治的重点区域。自专项行动开展以来,吴江太湖新城迅速行动、及时部署,已累计录入各类火灾隐患1.2万余条,整改率超42%。尤其是以村和社区为单位,加强对群众“自整自改”的指导,累计联合执法730余次,停水停电485家,拆除违章建筑1.3万余平方米,横扇片区“三合一”主动整改率达到80%。

时间是最客观的见证者。一连串数字的背后,凸显的是吴江太湖新城扎实的工作与有效的举措。记者了解到,自“331”专项行动启动以来,吴江太湖新城便与各村(社区)签订专项行动责任书;选派60余名机关中层骨干参与一线工作,建立“天天有行动、日日有简报”的工作机制。同时,制定“专项行动方案”,围绕任务清单、履职清单、追责清单,在对“三合一”场所、出租房(群租房)、电动车三类火灾隐患进行排摸的基础上,做好台帐登记、平台系统隐患录入等工作。

此外,还根据实际情况建成“三合一”和出租房(群租房)样板房,并录制宣传片向社会发布,起到引领示范作用;以志愿者队伍为主体,在城区住宅小区、农村居民集聚区等重点区域,利用拉杆音响进行流动小喇叭宣传,发挥各类宣传平台作用。截至目前,共悬挂宣传横幅1600多条、设置宣传板220多块、发放居民告知书等宣传资料10万余份,“美丽苏州湾”公众微信号推送相关信息40多条,面向市民群发提示短信3万余条。

严格执法是宣传最有力的手段。吴江太湖新城还依托网格化工作机制,将“331”专项行动与安全生产专项整治、“散乱污”企业整治等紧密结合,开展地毯式排摸,实现安全监管全覆盖、无盲区;整合公安、综合执法、供电、供水等力量,组建五个综合执法组,瞄准重点领域、重点行业,在片区内进行示范性执法,对有重大消防安全隐患的场所一律停电停水并责令整改,违章搭建一律拆除;启动党员干部自查自纠,对照“331”专项行动任务清单,对自己及直系亲属的房屋、企业等开展全面自查,并由纪检部门不定期开展明察暗访,发现问题严肃处理。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们