辟个亲子更衣室,何难之有?

□杨仲

炎炎夏日,游泳绝对是娱乐兼消暑的好项目。所以,暑假里很多家长会带孩子去学游泳。就在最近,陆女士反映,她的丈夫张先生办了一张游泳亲子卡,但是尴尬的是,爸爸带5岁女儿游泳时才发现除了男女更衣室之外,并没有可供他女儿更衣的场所,现场也没有工作人员提供帮助。

妈妈带儿子进女更衣室被拒,爸爸带女儿进男更衣室被拒,类似的尴尬其实每年都在上演。可能有人会说,要是妈妈带女儿、爸爸带儿子不就什么都解决了吗?但生活中哪能每次这么凑巧,万一家里就一个女娃,偏偏妈妈又不识水性,爸爸带女儿去学游泳只能是无奈之举了。所以,与其苛求消费者怎么样,不如商家来进行服务提升,毕竟服务行业最终拼的还是服务。

事实上,辟个亲子更衣室难吗?不谈专门设置一个小房间,至少也能在墙角拉个帘子,简单换下衣服。可见,辟个区域做成可供家长陪同小孩换衣的空间,不会占多大地方,也不会增加多少开支。这么简单的事情,为什么商家都没有去做?一种可能就是压根事先没有考虑到这种尴尬的存在,但在运营的过程中,这个尴尬应该会逐渐凸显,因为妈妈带儿子、爸爸带女儿去游泳,这本身就是常有的事。那么当问题凸显之后,商家如何来面对?是视而不见,还是想办法去解决,聪明的商家应当会选择后者。

如今,消费者更注重过程中的体验,一件小事都办不好,体验感就会大打折扣。相反,一个小细节让大家心情舒畅了,满意度就会大大提升。所以,要想在同质化竞争当中稳稳地胜出,商家就需要从小节和细节上入手,让顾客感受到人无我有、人有我优的不同。不妨就从解决妈妈带儿子、爸爸带女儿换衣尴尬开始吧。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们