2018苏州市青少年航模比赛启动

本报讯(苏报融媒记者 金然 摄影 濮建明)发动、起航、冲过终点……孩子们亲手制作的“巡逻艇”、“远洋轮”、“导弹驱逐舰”沿着航线奋勇争先。昨天,2018年“我爱祖国海疆”苏州市青少年航模比赛在苏州工业园区星洲学校拉开战幕。本次比赛由苏州市科学技术协会、苏州市教育局主办,苏州工业园区科学技术协会、苏州工业园区教育局协办。大赛共吸引了全市53所中小学的697名小选手参赛。

作为苏州市重要的常规青少年普及竞赛的品牌之一,“我爱祖国海疆”苏州市青少年航海模型比赛自1998年开展至今,已有20周年,旨在培养青少年的团队协作能力和科技创新能力。

比赛分为直线航行赛、竞速赛和现场制作赛三大类。当天上午为直线航行赛、竞速赛,选手们用自己制作的航模在赛道上进行比拼。下午则为制作赛,小选手们需要现场制作完成属于自己的航模。一天的时间里,选手们将通过拼装、制作、直航等方式相互较量,一分高下。

在航道池中,选手们遥控着自己制作的航模,吸引了众多的观战人员。并非所有的航模都能够一帆风顺的到达终点,偏离航线甚至侧翻、沉船也时有发生。而航模冲线的速度、航线是否笔直都会影响选手的最终成绩。孩子们聚精会神地注视着自己的航模,在心底为它加油打气。

本次航模比赛的总裁判长王志恒表示,相较往年,此次比赛更加强调学生的自主创新性,航模的内部构造多由孩子们自己设计完成。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们