一堂有意义的暑期实践课

QQ图片20180704131258

苏州新闻网讯 6月30日,沧浪二小四年级组组织25名同学和莫舍社区10名小朋友们一起重温了援越抗美的历史和光辉,与老战士、一等功臣谢子龙爷爷一同分享了岁月的故事,以此庆祝党的生日。

QQ图片20180704131319

中国革命与中国共产党,一路走来,经风沐雨,披荆斩棘,留下来多少光辉的记忆。无数革命志士用自己的血肉之躯铸就革命永不熄灭的爱国精神。54年前的援越抗美战斗中,14万战士长眠于异国他乡。战士们不顾自己为他人着想、为革命献身、学习毛主席精神值得孩子们敬佩。谢子龙爷爷就是其中一位参加过战斗的老战士。在战争前线,大批美军飞机时常低空出现,在美国的先进飞机攻击中,谢爷爷不顾生命危险,站在公路上射击敌机,身上受伤他也顾不上。他忍着剧烈的疼痛,鼓励战友说:坚持就是胜利。50多年前的战斗终于结束了,他告诉同学们:“在战斗中有绝望但也有一鼓作气的精神激励着他们,所以作为战士,作为国家的‘保卫兵’,也就不能哭。”

同学们为此感到有些困惑,纷纷提问:“你是否有过崩溃的时候?面对美军强大的实力,您是否有过放弃……”谢爷爷回答说:“美军就是纸老虎,没有什么好怕的……”谢爷爷寄语孩子们:小朋友们,你们是祖国的花朵,民族的希望,祖国的未来。你们现在是人生中最美好的时期,是一个充满生机和希望的时期,是一个多姿多彩的时期。你们是跨世纪的一代,面向未来,你们身负重任,你们一定要珍惜今天,刻苦学习、刻苦锻炼,努力使自己成为德智体美劳全面发展的“四有”新人。我衷心地希望你们——生在祖国肥沃土地上的棵棵幼苗,根植大地,志在蓝天,早日长成参天大树,成为祖国建设的栋梁之材。

教育课之前,孩子们还和陶艺老师一起分享了陶艺知识,亲手上阵体验并制作了作品。活动最后,全体参加活动的孩子和老师一起合影。孩子们都说:今天收获了无尽的快乐与收获。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们