16岁女孩中考后嗨翻天 血糖血脂爆表抽出“牛奶血”

本报讯(记者 陆珏 通讯员 刘雨)中考结束,16岁的小李一扫在校时的紧张压抑,几乎天天在外聚会。平常就爱吃油炸食品、爱喝饮料的她,这回突然血糖、血脂爆表,病危进了ICU。

前几日,小李吃完火锅等油腻食物后,恶心呕吐,还腹胀、腹痛、口干乏力,到了晚上感觉症状加重还有些发烧,就到苏州市立医院本部急诊就诊。

急诊医生钱会银检查发现,小李的病情复杂,十分危急,遂将她收住内分泌科。经进一步检查发现,小李不仅血糖、血脂爆表,身体多项指标也均出现异常,考虑为糖尿病性酮症酸中毒、高脂血症、急性胰腺炎等多种情况。由于发病急且情况危重,她被立马转入ICU进行了血浆置换等抢救治疗。血浆置换出来的,竟是含有大量甘油三酯的“牛奶血”。

该院内分泌科俞岭医生介绍,尽管小李还年轻,但在诊疗过程中发现她既往就有糖尿病,只是本人和家属都不知道而已。目前,小李经过积极治疗,生命体征平稳。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们