苏州科技城医院通安分院揭牌 推进区域优质医疗资源共享

苏报讯(驻高新区首席记者周建越)昨天,苏州科技城医院通安分院揭牌仪式在通安卫生院举行。今后,科技城医院将常年选派专家及高年资医务人员到通安卫生院坐诊,为通安镇百姓提供更优质高效便利的医疗服务。

记者了解到,苏州高新区积极推进优质医疗资源共享,成立了区域医疗联合体,按照医疗资源和行政区划,建立起政府倡导的公立医院与基层社区卫生服务机构分级医疗相联合的长效管理机制,实现公立医院与社区卫生服务机构的纵向资源流动;通过“对口扶持、双向转诊绿色通道、人员培训和业务督导、区域卫生信息化建设”等措施,逐步形成“基层首诊、分级诊疗、急慢分治、双向转诊”的新模式。

“通安卫生院早已是苏州科技城医院的医联体合作单位。此次挂牌成为苏州科技城医院通安分院后,科技城医院将常年选派专家及高年资医务人员到通安卫生院坐诊。”苏州高新区卫生部门相关负责人介绍,科技城医院消化内科副主任医师将担任通安卫生院的全科主任,科技城医院消化内科护士长将担任通安卫生院护理部主任,科技城医院儿科主治医师将负责通安卫生院的儿科创建,“通过优质医疗资源的纵向流动,可为通安镇百姓提供更优质高效便利的医疗服务”。

当天,来自苏州市中医医院、苏州科技城医院的10多名中西医专家,还专门来到通安为居民进行义诊。通安卫生院的“冬病夏治敷贴节”也同时拉开帷幕。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们