中美卫生合作论坛开幕 苏州卫生国际化战略小露身手

本报讯(记者 张甜甜)昨天,由中国医院协会、江苏省医院协会主办,江苏省人民医院、苏州市卫计委等承办的“2018中美卫生合作论坛”在苏州拉开帷幕。近20位来自美国的医疗界专家与会分享国际顶尖医疗机构的管理经验和最前沿的技术资讯,吸引了全国各地千余医务工作者、医院管理者赴会聆听,共同感受苏州卫生国际化战略的魅力。

论坛上,与会人员围绕两国卫生政策、人工智能、医院管理、科研技术、人才培养、医疗服务等话题进行交流,向我国医务人员提供了美国医院的可借鉴经验,同时共商两国医院合作机会,将在推进医院全面发展、学科建设的同时加强人才培养,实现合作共赢,从而更好地满足人民群众对高水平、高质量医疗卫生服务的需求。开幕式上,江苏省人民医院与哈佛医学院附属BWH医院正式签约,今后双方将在多领域开展合作共建。

今年年初,苏州正式启动卫生国际化发展战略,建立海外卫生人才联络站,大力引进国际水平的卫生人才和技术,吸纳借鉴国际先进理念,搭建人才培养、科研攻关、学术交流为一体的国际化发展平台,推动苏州卫生健康水平再上新台阶。昨天举办的论坛正是这项战略的落地项目之一。记者了解到,今后苏州将进一步加大医疗学术、学科领域的对外交流,推动和海外高校医学院、医疗机构的共建,定期开展国内外学术交流互访等活动,加快引进海外高层次临床医学团队和人才。同时,苏州大力开展医疗教育培训项目,鼓励苏州医疗卫生人才“走出去”,把国际上先进的技术和理念“带回来”,快速提升苏州医疗卫生服务的水平,进而提升人民健康水平。

论坛开幕式上,市卫生计生委主任谭伟良向与会的中美两国医学界人士做了题为“打造区域健康服务高地”的专题演讲。他介绍,苏州新时代卫生健康努力的方向,是通过构建百姓需要的健康服务体系,实现苏州市民“不生病、少生病、晚生病,急病要急,慢病要准”的健康诉求,达到努力将苏州建设成为健康中国“典范城市”的目标。苏州卫生健康服务体系的亮相全面展示了近年来苏州卫生健康事业发展中的诸多创新举措,吸引了海内外医疗专家的关注。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们