高新区将建上市企业总部园

本报讯(记者 袁雪)近日,苏州高新区狮山横塘街道与苏高新集团签订合作意向书,共同打造苏州高新区上市企业总部园,合力构筑区域总部经济的新高地。目前,该园区已吸引意向企业23家,涉及新一代信息技术、新能源、医疗器械等新兴产业。

据了解,高新区上市企业总部园位于珠江路以东、长江路以西、向阳路南北两侧,总占地面积约1070亩,规划建筑面积约230万平方米,总部大楼近60幢。其中一期占地面积480亩,建筑面积51.7万平方米。

园区将围绕“一心、三核、十园、十二区”的功能结构和T形规划主轴,形成产业、生活和休闲三方面功能定位,着力建设成开放型、复合型的“第四代”产业园区。总部园以促进入园企业“集群发展”为核心理念,鼓励符合“四新经济”发展内涵的企业入驻并给予全方位的政策和配套支持。同时,总部园内还将设计商业、居住、教育、景观等完善的配套设施。

据了解,入驻总部园的企业可享受落户奖励、发展奖励、办公用房租(购)补贴、人才奖励、金融支持、服务保障等各类鼓励、促进上市奖励政策,吸引世界五百强企业地区总部、国内上市和拟上市公司总部、独角兽企业等扎根总部园区,打造总部经济和科技人才的集聚区。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们