吴中区夜查22家小龙虾店 依法责令整改4户

本报讯(记者 金追峰 通讯员 王中原)近日,吴中区市场监管局城区分局执法人员一夜连检22家小龙虾店。对于检查中发现的问题,依法警告11户,责令整改4户。

小龙虾店一般从下午4点开始备餐,晚间直至凌晨是营业高峰时段,同执法人员的工作时间正好擦肩错峰。在摸排了辖区小龙虾店的分布情况后,吴中区市场监管局城区分局决定组织11名执法人员,分两组,开展小龙虾夜检行动。

在专项检查中,健康证缺失以及过期成为一个突出问题。11户小龙虾店被依法予以现场处罚,给予行政警告。执法人员在调查中发现,一方面,部分经营户认为小龙虾店经营约三四个月左右,嫌办理健康证太麻烦。另一方面,部分经营户请亲人朋友工作之余来帮忙,打个零工,认为不是正式员工没有必要办理健康证。也有个别经营户有侥幸心理,小龙虾店在夜间经营,有无健康证也没人管。

检查中,执法人员还发现4户小龙虾店的冰箱生熟未分开、冰箱结霜太厚、操作台有油污等问题,被责令整改。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们