莘塔小学女甲女乙全面开花 提前锁定了女子乙组冠军

  精彩激烈的比赛

  精彩激烈的比赛

本报讯(记者 张黎丽)昨天,2018苏州市“可口可乐·姑苏晚报”杯青少年暑期足球赛的赛场上首传捷报,莘塔小学队拿下小学女子甲组冠军,三元三小位列第二。此外,目前积9分的莘塔小学队还提前锁定了小学女子乙组的冠军。

本届晚报杯赛制进一步创新,在保留校队组、公开组的基础上,小学、初中、高中所有组别均采用8人制。而且,小学阶段进一步细分成甲组、乙组,为不同年龄阶段的学生创造了参赛机会。新赛制之下,小学校队女子甲组共有苏州市金阊实验小学校、苏州市三元第三小学校、吴江区莘塔小学、苏州工业园区斜塘学校四支队伍报名参赛。

按规程,该组别报名参赛队伍不足8支,将采用单循环赛决出所有名次。在前两场比赛中,莘塔小学队分别以3:0、7:0击败三元三小队和金阊实小队,积6分。昨天的最后一战,莘塔小学队对战斜塘小学队,常规时间内双方打成平手进入点球大战。最终,莘塔小学队遗憾负于斜塘小学队。但是,莘塔小学队仍凭借高积分位列小学女子甲组第一名。

没能以全胜的战绩夺冠,赛后,莘塔小学的队员们略显沮丧。教练迮宏明介绍,学校从2002年开始组建女子足球队,目前,女子校队有近三十名队员。“除了周末,队员们每天下课后都会进行一个半小时的训练,风雨无阻。足球是一项对抗性较强的运动,

女孩子踢足球难免会受伤,有时候训练量也比较大,但是孩子们都坚持了下来,很不容易。”迮宏明说。

据了解,莘塔小学积极开展足球项目,在校内体育教育教学活动中,各年级体育课都安排了若干以足球运动为主的课时,同时推出足球操、足球游戏等活动。另一方面,学校还组建了校级男、女足球队,班级男、女足球队。除了常规的体育训练,莘塔小学还举办丰富多样的体育赛事,每年组织举办体育节,大大地激发了学生参与足球运动的兴趣。今天下午,小学女子乙组还有最后两场比赛。其中,莘塔小学队将对阵星海小学队。不过,由于莘塔小学队目前积9分,大比分领先于其他几支队伍,已提前锁定了该组别的冠军。

此外,在昨天小学女子甲组的比赛中,苏州市三元第三小学校三场两胜取得亚军,对于这样的成绩,教练裴自成表示满意。我去年三月来到学校开始带女“足,一年半的时间,球员们磨合得还可以。今天最后一场比赛,一位主力队员受伤,影响比较大,不过,最后队员们顶住了压力,凭借一脚远射,以1:0小胜。”裴自成透露,赛前,针对女足比赛守门相对弱一些,带着队员们专门练习了远射。没想到,最后时刻起到了作用。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们