2018“新蕾杯”苏州公益击剑夏令营开营啦

  □记者倪黎祥摄

  □记者倪黎祥摄

苏报讯(记者 崔阳阳)火热的七月,激情飞扬;多彩的假期,扬帆起航。近日,2018“新蕾杯”苏州公益击剑夏令营正式开营,由50位新蕾小记者组成的首期小营员齐聚吴中区现代文体中心“艾鲁特”击剑馆,满怀期待地开启击剑夏令营三天之旅。

击剑是一项历史悠久的传统体育运动项目,也是一项智慧与体力结合的运动,一直有“格斗中的芭蕾”“运动中的围棋”之称。此次公益击剑夏令营由苏州日报报业集团教育融媒中心和艾鲁特国际击剑培训中心联合举办,整个暑假分7月和8月共举办四期,前三期夏令营每经推出,都在报名当天全部报满。目前,第四期夏令营正在火热报名中。

仪式上,来自北外苏州湾外国语学校二年级小学员刘丞晋、郭巷中心小学一年级小学员殷亦歆为在场的“新蕾”小营员们现场展示击剑技艺。两位优秀小学员的妈妈告诉记者,孩子都是去年暑假开始接触击剑运动的,“在提升孩子的专注力上有效果,还很有荣誉感”“击剑让孩子的内向性格得到改善,变得落落大方”。

在简单的开营仪式后,50位小记者们就分成5组,在各组教练员的带领下全心投入夏令营活动。现场,“夏风吹,战鼓擂”“我们钻石队怕过谁”“飞跃飞跃,世界最强,快快投降”“雄鹰雄鹰,初露锋芒,锐不可当”……一个个口号在小记者们的口中大声喊出,每个队伍还精心设计了自己的队徽,让其竖立在场馆的最醒目处。在接下来的夏令营中,小记者们会了解到击剑的基本知识,比如剑有哪几种,剑道多长多宽,击剑比赛有何规矩,等等;同时,小记者们在教练的专业指导下,还会学习一些击剑的辅助性练习,比如踢腿、压腿等8-10个动作,来提升孩子身体的柔韧性、协调性以及反应能力。最令孩子兴奋激动的,莫过于让他们亲身穿上护具、拿上剑具,体验击剑步伐的移动,甚至还能与其他组的小营员们来场实战表演。

来自独墅湖实验小学四年级的小记者苗晨予在场上欢欣鼓舞,场下的妈妈陈女士也颇有感慨。她表示,很珍惜每次新蕾小记者活动的机会,“击剑以前都只是在电视上看过,感觉很高大上,希望这次活动能让孩子得到锻炼,也好好体验下击剑运动的魅力。”陈女士说。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们