吴中区启动“Yue少年成长计划”

苏报讯(驻吴中区首席记者范易)昨天,“好美吴中·礼树少年”——Yue少年成长计划启动暨首期“大地的诗歌”活动在太湖园博园举行。现场为“行走的亲子课堂”授旗,为第六批吴中区未成年人社会实践基地授牌。

2017年,吴中区在“七彩的夏日”“缤纷的冬日”未成年人假期社会实践活动的基础上,提出了“好美吴中·礼树少年”未成年人思想道德建设品牌。今年,吴中区进一步丰富品牌内涵,以“Yue少年成长计划”为载体,通过名家漫谈、亲子互动、社会实践、线上读书、线下分享等形式,将吴中区未成年人社会实践基地与“行走的亲子课堂”连接起来,实现学校、家庭、社会教育三结合,不断增强未成年人和家长对社会主义核心价值体系的认知和认同。

据悉,“行走的亲子课堂”旨在通过倡导孩子、家长、老师们的共读、共赏、同行、思考,倡导学校、家庭、社会共同关心关爱未成年人的健康成长。

当天,吴中区文明办、区教育局共同为第六批吴中区未成年人社会实践基地授牌。

近年来,吴中区持续加大对未成年人社会实践基地的扶持力度,从2010年起已陆续命名了包括革命传统教育、国防教育、非遗技艺传承、文化赏析、生态农业科普等45个区未成年人社会实践基地,17个基地入选苏州市级未成年人社会实践体验站,有效提高了未成年人社会实践的参与度。

启动仪式结束后,孩子和家长们参观了入选苏州市未成年人社会实践体验站的苏州市非遗文化馆,观看了《飞跃江苏》5D电影,与苏州著名人文作家叶正亭首讲的“行走的亲子课堂”互动分享。

吴中区文明办相关负责人介绍,本次“Yue少年成长计划”的首场活动采取了线上线下同步推进的模式。活动前期组建了“Yue少年成长计划社群”,向家长孩子推荐优秀书籍,得到了孩子和家长们的一致好评。今后,这样的活动还将持续举办,力争让孩子们走遍吴中,走遍苏州,在山水中滋养心灵,启迪生命。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们