马拉松精英赛汤普森领衔金寅敬卫冕 刘钰阎菁参赛

北京时间7月10日,世界第五莱克西-汤普森,美国排名最高的选手,将领衔本周马拉松精英赛的参赛阵容。韩国选手金寅敬将归来卫冕,而中国选手刘钰、阎菁、林希妤、冯思敏也将参加这场总奖金160万美元的比赛。

莱克西-汤普森没有参加上一周威斯康星州奥奈达举行的刺莓溪LPGA精英赛。夏季的时候,要找到休息的时间对于选手们而言是一个大的挑战,因为LPGA将连续举办9个星期。这一周的高位种子还包括世界第七金寅敬、世界第16布鲁克-亨德森、世界第19田仁智以及世界第20金世煐(Kim Sei Young)。金世煐上个星期四轮打出低于标准杆31杆,创造了LPGA的巡回赛纪录,不准备休息。

莱克西-汤普森整个赛季的表现稳定,没有一次遭遇淘汰,可是仍旧在寻求本赛季第一场胜利。九个冠军得主不断将自己放在位置上,过去4站比赛她都没有跌出过前15位。可是莱克西-汤普森未能把握住自己的两项优势,开球距离和标准杆上果岭。这两项,她在LPGA巡回赛上分别排名第二位和第三位。可是谈到开球精确性和推杆平均数,她就位于125位和30位。这个星期,她将回到一场她接近过胜利,可是还没有取胜的赛事。2017年,她在俄亥俄州西尔韦尼亚高地牧场高尔夫俱乐部获得亚军,四次参赛没有一次的排名差过并列第18位。

2017年,金寅敬于托莱多赢得了三场胜利之中的第二场,她的名字因此写入了这场赛事光辉的冠军名单之中,其中包括:劳拉-戴维斯(Laura Davies)、朴世莉、索伦斯坦和高宝璟。与此同时,马拉松精英赛的胜利也成为她赛季第三胜的跳板。两个星期之后,她在英国女子公开赛上实现大满贯首胜。

金寅敬回到俄亥俄州的时候还没有赢过冠军,可是她的状态不错,本赛季已经获得3个前十名,包括最近一场比赛美国女子PGA锦标赛获得并列第八。金寅敬在托莱多的战绩稳定,另外三次进入前十名,包括2010年亚军。

这场赛事对于史黛西-路易斯而言也很有意义。出生于托莱多,美国名将即将当妈妈。马拉松精英赛将是她本年度第12站,也是最后一站比赛。她计划在生完小孩之后于2019年重返赛场。自从2009年登陆LPGA以来,她每年都打完整赛程。这成为十年以来史黛西-路易斯离开LPGA最长一段时间。美国选手总是将托莱多站放入自己的赛程之中,11次参赛两次进入前十名。而本赛季,她只获得一个前十名。

中国军团人数不少,刘钰上个星期在刺莓溪LPGA精英赛上有不错的冲刺,可惜最后一轮收尾的时刻吞下双柏忌,导致她的排名滑落下来,只获得一个前25名,可是北京姑娘最近的状态一直不错,有希望在本周再接再厉。

阎菁、林希妤、冯思敏需要及时反弹回来,因为常规赛季正在接近尾声,机会越来越少。

(小风)

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们