长沙奇葩驾驶员为逃避电子眼"手写"车牌 被扣12分

澎湃新闻 7月10日从湖南长沙市公安局交警支队获悉,9日上午,岳麓铁骑中队查获一起驾驶员手写车牌的车辆。驾驶员谎称车牌弄丢了才临时手写一块。在交警的追问下,该司机承认手写错误车牌是为了逃避电子眼抓拍。

本文图片 长沙公安供图

7月9日上午10时许,岳麓铁骑中队正在岳麓区X078县道开展农村交通秩序集中整治行动,民警突然发现经过路口的一台面包车前车牌似乎有些奇怪,于是赶紧通知下游路口民警进行拦截。

民警成功拦截后,被眼前一幕搞得哭笑不得,前车牌不但没有按规定安装,而且还被一块手写车牌替代,上面歪歪扭扭写着湘AF8***,最后一位甚至还与原车牌号不同。当民警询问驾驶人曹某(男,河南人,准驾车型C1)为何不按规定安装号牌时,曹某表示:他不慎将前车牌弄丢了,一直没时间补办,索性就手写了一个。

然而,民警发现当事人说话时眼神回避,似乎有些心虚,便对当事人的话语产生了怀疑,随即对当事车辆进行了检查,发现前车牌就在车厢内。面对民警的询问,曹某支支吾吾说不出话来。因“不按规定安装号牌”,曹某将面临驾驶证记12分,罚款200元的处罚。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们