木桥朽烂 一根铁丝“拦”不住危险!

  桥头有一根铁丝拦住,并悬挂着“木桥危险 请绕行”的警示牌

  桥头有一根铁丝拦住,并悬挂着“木桥危险 请绕行”的警示牌

  桥栏杆有损坏

  桥栏杆有损坏

本报讯(记者 吴涛)相城区元和之春小区内有座木桥年久失修,物业不得不在桥头拉起铁丝,挂上警告牌阻止行人通过。然而,时隔半年,所有的安全措施还只是这一道铁丝。家住这个小区的王女士拨打本报96466新闻热线反映,“还是有人从这桥上走啊,出了事可不得了。要么彻底修好要么干脆拆掉这桥,不能拖了。”

昨天上午,记者来到现场。眼前是小区的一片景观湖,木质的小桥架在湖上,桥身已看得出倾斜,栏杆大部腐烂,桥板也有缺失。桥两头都有铁丝拦着,铁丝上悬挂着“木桥危险,请绕行”的警示牌。

看得出,这桥过去也修过,不少地方有着用铁丝和木条简单修补的痕迹。不过,现在问题更严重了。住在21幢的叶阿姨记得,这桥拦起来不让走起码有半年了。可是,最让他们忧心的是,“还是有一些图省事抄近路的大人从这过。更可怕的是,不少放暑假的孩子就爱钻过铁丝上桥玩。这时候桥要是垮了,后果真不敢想。”

对此,元和之春小区物业办工作人员邓女士说,这座桥是小区配套景观之一,常年的日晒雨淋导致桥板出现腐烂、裂痕。“之前我们曾做过修补,但现在实在太严重,已经无法维修了,所以暂时先把桥封闭起来。”邓女士说,物业公司和社区已经协商好,准备对桥改建,目前这个方案正在审批。听说还有人偷偷爬上桥,邓女士表示马上会制作铁丝网,彻底封住上桥的路,并加派保安随时巡查。

随后,记者又来到相城区元和街道元和之春社区,社区工作人员蔡齐骏向记者证实了物业公司的说法。“审批需要一些时间,通过后我们和物业会尽快找工人施工。”

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们