芬兰拟在普特会期间恢复边检 限制部分人入境

芬兰官员9日说,美国总统唐纳德·特朗普和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在芬兰会晤前后,芬兰将对来自申根区国家的旅客恢复边境检查。

内政部官员基莫·埃洛马说,“我们评估认为,在我们内部边境重启管制有必要”,这一临时措施旨在限制部分人入境,以防他们在美俄领导人会晤期间威胁公共秩序和安全。

特朗普和普京定于16日在芬兰首都赫尔辛基会晤。

路透社报道,芬兰政府定于在13日内阁会议上作出恢复边境检查的正式决定。《赫尔辛基新闻》报道,边境管制拟于13日中午12时生效,17日中午结束。

《申根协定》有26个签字国,大多数是欧洲联盟成员国。这些国家互相开放边境,不对人员进行边境检查。外国人一旦获准进入申根区,即可在区内自由通行。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们