苏大录取通知书设计出自学生之手

本报讯(苏报融媒记者 崔阳阳 通讯员 李映杏)今年苏州大学的录取通知书将在7月底陆续抵达2018级新生手中,记者获悉,与往年相比不同的是,今年的录取通知书的设计是出自苏州大学文学院研究生二年级学生仲捷敏之手。“这是我写给苏大的情书。”仲捷敏接受采访时这样说。

古朴的米棕色色调,以手绘的形式描绘出苏州大学校园内钟楼、东吴大学校门等五座标志性建筑,再配以“养天地正气法古今完人”的校训。苏州大学2018年的录取通知书封面透着一股文艺范儿,尽显古朴典雅的风格。

“以往苏大的录取通知书都是学校自己设计和制作的,我们希望今年有一个创新,所以广泛发动学生征集设计,希望从学生的视角出发,制作出更符合他们心目中理想的录取通知书。”苏州大学招生就业处副处长靳葛告诉记者,为了更好地制作好今年的录取通知书,给苏大新生带来最美的第一印象,招生就业处自5月起面向全校师生开展了最美录取通知书征集活动,半个月内共收到70多份投稿,并将其中的优秀作品公布在“苏大本科招生”的公众号上进行票选。经过3天近8000人的网上票选,文学院研二的仲捷敏同学的设计方案最终被学校选中,作为今年的录取通知书。

“太惊喜了!”当得知自己的设计被学校选中,仲捷敏抑制不住内心的喜悦。谈起苏州大学,仲捷敏充满了深情,她的本科、研究生阶段都是在苏大度过的,在苏大度过了人生当中最美好的时光。这是我写“给苏大的一封情书,我希望以后回忆起苏大,记忆里都是暖暖的。所以,我的设计里融入了比较多的苏州元素,苏州不仅有粉墙黛瓦,更是历史上的状元之乡,而苏州大学不论是过去的人文积淀还是现在的学科发展,都和苏州这座城市的气质有共通之处,因此我的设计比较多地考虑到这一点。”

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们