国际联合技术转化中心启动 首批17个拟转化项目入驻

本报讯(记者 袁雪)昨天,位于苏州高新区苏州创业园的国际联合技术转化中心正式启用,首批德国、芬兰、丹麦等17个拟转化项目入驻。

国际联合技术转化中心是由江苏省高新技术创业服务中心、苏州留学人员创业园主发起,联合中国留学人员创业园联盟理事会及苏州、北京、西安等海内外专业技术转化、企业管理、咨询孵化及项目策划管理等机构,共同推进设立的以科技成果转化及其产业化为中心,以关键领域核心应用技术研发及商品化为基础,打通融合跨境、高校、科研机构、企业的科技成果转化通道,构建集技术研发、成果转化、产业发展于一体的新型平台,将为技术创新全过程的各阶段提供全方位的服务,助力打造“苏州高新科技创新新引擎”。据了解,该平台将探索应用研发、技术转化、创业孵化与投资相融合的新型服务模式,目标建立一个国际联合技术转化公共应用研发中心、一个“科智海创”服务中心、一套评估评价及转化体系和一套信息数据库、数据链管理体系及服务开发办法。

启用仪式上,江苏省创业服务中心授予国际联合技术转化中心“天琴特色产业转化基地”“天琴高端人才离在岸技术转化基地”两块牌子,将重点围绕区域特色主导产业,积极主动融入全球科技创新网络,整合离岸在岸创新资源,推动科技创新及成果转化。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们