白血病女孩要治疗 好心的哥免费送医

本报讯(通讯员 沈伟民 宗大鹏)昨天上午,乘客娄先生打电话到交运出租公司,感谢“苏E67WK3”出租车驾驶员蒋大兴免费送他患白血病的女儿就医。

前天下午1时30分左右,蒋师傅在十梓街接到一个青年男子,男子抱着一个2岁多的小女孩。男子上车后,蒋师傅抬起计价器准备启动车,这时,他听到刚才围在男子旁边几个人的议论声:这个小女孩真的不幸,这么小就得了白血病,家里已经花了很多的钱。还有一个40多岁的女士把几张100元人民币塞到男子手上,说是给小女孩的,该男子要归还时,那位女士已经走了。

说者无意,听者有心。启动车后,蒋师傅就把计价器悄悄合上了。在与男子交谈中,蒋师傅了解到,男子姓娄,和妻子一起来苏打工,小女孩是他们的女儿,才31个月大,去年下半年发现得了白血病,夫妻俩省吃俭用为女儿多方求医,花了不少钱。

出租车到了苏大附儿院园区总院,娄先生准备付车钱时,见车上计价器没有显示这趟用车的费用。蒋师傅对娄先生说,他特意没有打表,“献一回爱心,快给你女儿去治疗吧。”

娄先生下车后记住了蒋师傅的车牌号,昨天上午他在电话里说,要向蒋师傅表示感谢。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们