我们的世界杯,我们是冠军!

  我们是冠军

我们是冠军

  欢庆进球

欢庆进球

  带球突破

带球突破

  裁判队伍

裁判队伍

本报记者 张黎丽 实习生 凌欣炜

经历了暴雨和骄阳,“我们的世界杯”落幕了。在9天时间里,来自全市的96支青少年足球队驰骋绿茵场上,顽强拼搏,展示自我。这次“晚报杯”的成功开展,让更多的青少年了解了足球,体验了足球的乐趣。昨天下午,记者在赛场采访了9支获得不同组别的冠军队队员,听他们分享足球带来的快乐与魅力。

小学校队男子甲组冠军苏州市相城区黄桥实验小学

小学校队男子甲组的冠亚军争夺战在黄桥小学和学府小学之间展开,距离比赛结束还有5分钟,黄桥小学队打破僵局,最后1比0夺得冠军。“今天的比赛打得有些艰难,队员们没能发挥出很好的水平。可能面对老对手坚韧的斗志,队员们有些压力,但幸好能及时调整心态,冷静地处理每个球,最终夺得冠军。”比赛结束后,黄桥小学队教练陈宇仍心有余悸。陈宇告诉记者,队内有几名六年级的孩子,今年是他们最后一次代表学校参加小学组比赛,从零基础训练到现在取得冠军,孩子们很不容易,这个冠军是对他们的肯定,也为他们的小学足球生涯画上了圆满的句号。

小学校队男子乙组冠军苏州市浒墅关中心小学校

小学校队男子乙组决赛在浒墅关中心小学校队和草桥实验小学之间展开。浒墅关中心小学校队这次有14名队员参加比赛,昨天,面对熟悉的老对手,采用防守反击战术,最终2比0击败对手。“这场比赛打得非常激烈,双方水平也比较接近,我们赢在战术得当。”浒墅关小学校队的教练顾学余说,学校很重视足球这项运动,参加晚报杯有十几年了,之前取得的最好成绩是前三,今年是首次夺冠。这样的成绩基于队员平时刻苦的训练和对足球的热爱。顾学余表示,很感谢晚报杯提供的平台,给了小朋友展现自己的机会。

小学校队女子甲组、乙组冠军

吴江区莘塔小学

本届晚报杯赛场,吴江区莘塔小学一举拿下小学校队女子甲组、乙组两个组别的冠军,成最大赢家。教练迮宏明介绍,学校从2002年开始组建女子足球队,目前,女子校队有近三十名队员。除了周末,队员们每天下课后都会进行一个半小时的训练,风雨无阻。足球是一个对抗性较强的运动,女孩子踢足球,难免会受伤,有时候训练量也比较大,但是孩子们都坚持了下来,很不容易。

今天,队员们马上又要赶赴常熟参加青少年阳光体育联赛,他希望队员们能及时调整心态,以这次晚报杯的冠军奖杯为激励,继续努力、拼搏。

初中校队女子组冠军苏州市工业园区第十中学

苏州工业园区第十中学已连续参加了三届晚报杯,去年,在冠亚军的争夺战上就曾击败南环实验中学夺得冠军。今年,队员们抱着捍卫冠军荣耀的目标而来。昨天,园区十中再度击败老对手南环实验中学,蝉联冠军。

教练孙钦来告诉记者,队伍里有不少初三的队员,今年都面临着升学的压力,但令人感动的是,大家一直在坚持训练,备战晚报杯。今年晚报杯恰逢省长杯比赛,队员们一直双线作战。今天下午决赛,我们队“员上午还在无锡踢省长杯,结束完就马不停蹄赶回苏州。”孙钦来说,令他欣慰的是,队员们经受住了考验。

初中男子校队组冠军

高新区实验初级中学

初中男子校队组冠亚军的争夺在高新区实验初级中学和苏州学府中学校之间进行。常规时间两队战成1比1平,点球大战高新区实验中学以4比3击败对手,夺得冠军。

“几次参加晚报杯,成绩都不是很理想,最好的成绩是去年,拿到了第六名。今年开始,多位实力球员的加入令队伍实力大大提升。”教练李功告诉记者,学府中学也是老对手了。由于实力相当,两队经常打成平手,进入点球大战。这次比赛前专门进行了战术研究,学府中学的16号速度很快,5号是全队的核心,防住他们拿球,比赛就胜利了一半。夺冠后,队员们纷纷表示,以后回想起来,曾经的晚报杯冠军榜上有过他们的名字,都觉得很骄傲、自豪。

初中公开组冠军梅曼帝普天天一队

本届比赛初中公开组共有四支队伍参加,梅曼帝普天天一队以三场全胜的战绩夺冠。我们连续参加晚“报杯三年了,今年是奔着冠军来的,一路走来球员很团结,对手的实力都挺强,最终能如愿获得冠军真的很激动,队员们决定晚上带着冠军奖杯一起去聚餐庆祝!”梅曼帝普天天一队教练刘任说,队内球员因为对足球的热爱自发聚集到一起,有的是因为所在学校没有组队参赛,有的是退出了校队,所以才组团报名了公开组比赛,今年队内还有两名队员考进了杭州绿城足球学校。

高中男子校队组冠军

吴县中学

高中男子校队组的决赛,在吴县中学和苏州中学园区校之间进行。在常规时间,两队战成0比0平,进入点球大战,吴县中学以2比1击败对手。教练孙韩赛后难掩激动,他告诉记者,小组赛分组结果出来,队伍是抱着不垫底的心态,因为其余几支队伍都是去年晚报杯的前六名队伍。不过可能这也成了优势,队员们轻装上阵,尽情发挥。在小组赛中一球未丢,守门员表现抢眼。最终,队伍一路冲出重围挺进四强,杀入半决赛,拿到了冠军。如果说我们有什么夺冠的秘诀,可能“是在位置安排上比较有针对性。”孙韩表示,他经常和队员们一起踢球,深入了解每个队员的能力、水平再去安排位置,这样,每个人的能力都能得到最大的发挥。

高中男子公开组冠军

欧博KT战狼队

本届比赛,高中男子公开组惊现“死亡之组”,欧博KT战狼队也被分在了其中,且以五场全胜的战绩挺进决赛,在昨天的冠亚军争夺战中又以2比0完胜对手。据欧博KT战狼队教练兼领队周思皓介绍,他们是一支来自昆山的球队,队员来自昆山中学、昆山震川高级中学、昆山市一中等多所学校。为了参加晚报杯,几乎每天都要来回市区和昆山两地。他告诉记者:这次比赛“最初没有想奔着冠军去,因为今年被分在了‘死亡之组’,想先以出线为目标,稳扎稳打。出线后我也一直和队员强调,要放平心态,赢一场是一场,往前踢一个名次就是一个名次。”队员彭志坚下半场左脚抽射成功,锁定胜局。赛后,他兴奋地表示,自参加晚报杯以来,一直有一个冠军梦,经历过痛苦和失败,今年终于圆梦了。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们