“太湖垃圾倾倒系列案”尘埃落定 责任人上诉被驳回

本报讯(记者 赵晨民 通讯员 朱林林)昨天,记者从苏州市人民检察院获悉,备受关注的江苏省太湖强制隔离戒毒所原副所长韩建林滥用职权造成环境严重污染一案,已由苏州市中级人民法院作出驳回上诉,维持被告人韩建林因犯滥用职权罪被判处有期徒刑三年六个月的一审判决。

至此,震惊全国的“垃圾跨省倾倒太湖西山”3起关联案件已全部判决生效:被告人王菊明、陆小弟犯污染环境罪,分别被判处有期徒刑五年六个月、罚金人民币三十万元和有期徒刑五年、罚金人民币二十五万元;被告人孙秋林犯诈骗罪,被判处有期徒刑四年六个月、罚金人民币五万元;江苏省太湖强制隔离戒毒所基建科原科长张斌犯滥用职权罪、受贿罪,两罪决定执行有期徒刑三年九个月、罚金人民币十万元;江苏省太湖强制隔离戒毒所原副所长韩建林犯滥用职权罪,被判处有期徒刑三年六个月。

从2016年7月5日案发至今,因案情重大、事实复杂,整个办理过程历经二年多的时间。苏州市人民检察院、吴中区人民检察院、姑苏区人民检察院两级检察机关通力配合、统筹协调,依法履行检察机关法律监督职能,细致审查起诉,突出办案难点,有力打击污染环境恶性犯罪,为“美丽苏州”建设保驾护航。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们