高新区417辆运营公交车全部实现手机扫码乘车

  手机扫一扫就能支付公交车费。 通讯员 孙波 摄

  手机扫一扫就能支付公交车费。 通讯员 孙波 摄

本报讯(记者 袁雪)“滴”一声,手机扫码即可付车费,市民乘坐公交车将更方便。昨天,苏州高新区交通运输局透出消息,即日起,市民乘坐高新区公交车时,除了常规公交卡、银联闪付、手机NFC等支付方式外,又新增微信扫码乘车功能,该功能支持“先乘车,后付费”,实时和异步扣款功能极大提升了市民公交出行效率。目前,辖区内的417辆营运公交车已全部实现该付费功能上路运营。

近年来,随着“互联网+公交”行动的不断深入,公交领域对以“小额消费、快捷支付、量多面广”为特色的移动支付需求较为迫切,“微信扫一扫,码上乘车”,免除了市民忘带钱包、换零钱的烦恼。

据了解,高新区共有公交线路43条,营运公交车417辆。截至目前,所有营运公交车均已安装新型扫码刷卡设备,市民只需在手机微信的“发现”里搜索并开通“腾讯乘车码”,按照提示完成免密支付后,即可刷手机乘车。

据统计,自新型刷卡设备安装以来,高新区公交微信端扫码量累计成交2000余笔,电子市民卡扫码日均150笔,扫码乘车已成为市民乘车新选择。

扫码支付应用是高新区发展智慧公交、助力公交优先发展的有效举措,不仅丰富了现有公交客流采集数据,为线网优化评价提供了精准、有效的依据,也减少

了零钱缴存问题,减轻了企业运营成本。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们