事故现场捡到3万元现金 交警多方设法交还失主

  三万元现金完璧归赵

  三万元现金完璧归赵

本报讯(记者 邹强 摄影 陈珺)日前,吴江交警在处理一起交通事故时,在现场意外发现一只装有3万元现金的布袋。经多方查证,民警迅速把现金交到了失主手中。

一天下午4点58分,在吴江区笠泽路、花园路路口,发生一起小轿车与电动自行车相碰擦的两车事故,造成骑电动自行车的陈老伯倒地受伤。

接警后,吴江交警松陵中队民警立即赶到事故现场,只见陈老伯坐在地上,抱着胳膊直喊疼,小轿车驾驶人李女士则站在旁边打电话。由于陈老伯伤情较重,民警立即联系120救护车先把他送到医院救治。随后,民警对现场进行清理,结果在电动自行车附近,意外发现一只黄色布袋,打开一看,里面有厚厚3沓人民币,用塑料膜细细缠好,整整齐齐地裹在包内。

这只布袋是谁的?小轿车驾驶人李女士说不是她的。同时,她向民警反映说,这只布袋好像是从电动自行车上掉下来的,但由于当时太过慌乱,并不能确定。而且在事发后,有不少市民上前询问老人伤情,布袋也有可能是围观群众掉在现场的。

民警联系了陈老伯的儿子,对方告诉民警,这钱很可能是其父亲的。当天早上自己出门前,父亲曾说过要去银行存钱,但当时自己急着上班,只是叮嘱父亲骑车出门的时候要慢点。后来听说父亲受伤了,自己连忙去医院,也没顾得上问存钱的事情。

当晚8点30分,民警又来到陈老伯的病房。此时,陈老伯的情绪已经稳定下来,他对民警说,当天下午他去一家银行存钱,但是到银行的时候,柜台已经不办业务了,于是他带着钱准备回家,没想到在路上出了车祸。在确认布袋内金额与陈老伯所说完全一致后,民警把现金连同布袋一并交给老伯,让老伯家属清点并写下收条。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们