泰国翻船事故已有7名中国遇难者遗体运送回国

中新社泰国普吉7月14日电 (记者 王国安)泰国普吉府府尹诺拉帕14日表示,普吉翻船事故遇难者中有7人的遗体已运送回中国,31人的遗体已在普吉完成火化,其余的也将在当地陆续火化。

诺拉帕在救援情况发布会上说,此次事故造成47人遇难,目前有46具遗体已完成打捞并确认了身份,另有1具被“凤凰”号沉船压住的遗体仍未打捞上岸。

普吉府卫生部门官员说,事故中有50多名受伤游客入院治疗,其中有17名游客住院,目前仍有两名受伤游客在医院接受治疗,但伤情稳定。

当地保险业委员会负责人表示,两家相关的保险公司已向28名遇难者的家属发放理赔金,其余遇难者的理赔工作也在加紧推进。

关于事故的调查处理情况,普吉府警察局局长提拉蓬说,警方已以疏忽导致他人死亡起诉“凤凰”号所属公司一名泰籍负责人和一名随船技师,法院已批捕。同时警方发现“凤凰”号的制造公司虽有造船许可,但未经审批擅自更改造船地点。目前事故相关调查工作仍在进行中。

当地时间5日下午,两艘游船在返回普吉岛途中突遇特大暴风雨发生倾覆事故,两船上共有122名中国游客,其中“凤凰”号上87名中国游客中有40人获救、47人遇难,另一艘游船“艾莎公主”号上的游客全部获救。(完)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们