缅甸一座废弃矿坑塌陷 已导致15人丧生45人受伤

新华社仰光7月15日电(记者庄北宁)缅甸宣传部15日说,缅甸北部克钦邦帕敢镇区隆钦乡废弃矿坑14日下午发生的塌陷事故已导致15人丧生和45人受伤。

宣传部说,因当地情况危险,救援工作在14日晚间暂停,15日早晨恢复搜救,但搜救工作是否进展顺利还要视是否下雨及其他危险因素。同时,搜救人员还将在周边村落核查失踪人员。

帕敢镇区隆钦乡一名警方负责人14日晚告诉新华社记者,一座大矿坑当天下午发生塌陷,在矿坑内捡拾废弃翡翠矿石的人员被泥土掩埋。当时,20名伤者获救,救援人员找到10具遗体。当地居民称,可能还有数十人被埋在矿坑内。

帕敢为缅甸主要翡翠产地,经常有人在废弃矿堆中挖捡矿石,每年都有不少人因废矿堆塌陷而丧生。(完)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们