苏大传媒学子开展暑期实践活动

苏报讯(记者 木淼 通讯员 尹喆)“运管执法很辛苦,不仅要忍受高温和烈日的炙烤,还要绞尽脑汁和‘黑车’司机斗智斗勇。”日前,苏州大学传媒学院党员志愿服务团前往苏州市运输管理处,开展暑期实践活动。他们深入运管执法一线,用自己手中的摄像机记录下运管处工作人员的日常工作,让苏州市民直观地了解运管人。

当天下午,摄制组跟随运管执法队员来到苏州汽车北站附近,这里“黑车”载客和客运大巴站外拉人现象时有发生。虽然“黑车”和普通汽车在外观上很难区分,但运管队员凭借多年的执法经验,早已练就了一双“火眼金睛”。在下午的例行抽查中,运管队员迅速锁定了一辆涉嫌非法营运的轿车。正当运管执法队员靠近小轿车时,轿车司机立即锁住车门拒绝接受检查,坐在后排的乘客也被锁在车内。

此时室外温度达到了36℃,执法队员顶着烈日不断对司机进行耐心劝说,10分钟后,司机最终打开了车门。当得知车上的乘客还要赶火车时,队员们立马抽调一辆汽车将乘客送往火车站。而此时,执法队员的衣服早被汗水浸湿,与身体贴在一起。摄制组领队王磊同学介绍,在炎炎夏日,运管队员每一次外勤时间都长达5-7小时,真的很辛苦。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们