你我一起行动 送出一份清凉_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

你我一起行动 送出一份清凉

  “姑苏晚报96466”  微信二维码

“姑苏晚报96466”  微信二维码

本报讯(记者 叶永春)明天,苏州入伏,一年中最为炎热的“三伏天”来了。交警、环卫工、消防员等户外工作人员,正面临着高温“烤验”。高温天里的苏州,照样爱心满满。即日起,由苏州市文明办、苏州日报报业集团主办,姑苏晚报、苏州市志愿者总会、姑苏区文明办、姑苏区志愿者协会承办的“清凉苏州”大型公益活动正式启动,欢迎各界加入我们,一起为需要的人们送去一份清凉。

2013年起,苏州市文明办、姑苏晚报每年都会发起倡议,为高温下的工作者搭建“清凉驿站”,在高温天里为高温下的工作者提供纳凉避暑的场所。苏州日报报业集团搭建的爱心活动平台“清凉苏州”,让爱心单位、志愿者聚集到了一起,给烈日下坚守岗位的人们和困难人群送去清凉和爱心。

自此,“清凉苏州”公益活动已举办5届,活动内容不断升级,已形成被社会广泛叫好的公益品牌。在2017年的“清凉苏州”活动中,我们开出了600多个“清凉驿站”,并给坚守在烈日下的交警、城管、环卫工、河道保洁员、供电、供水、外卖小哥、快递小哥、交通文明志愿者以及150户姑苏区的低保家庭以及多家敬老院和工疗站送去了水、毛巾、清凉油、电风扇等清凉物资。还在观前、石路、汽车南站地区,为市民和游客免费提供凉茶8000余杯。当年,“清凉苏州”在江苏志愿服务展示交流会上获评金奖项目。

今年,“清凉苏州”活动还将进一步升级,参与进来的爱心单位和志愿者也将进一步增加。目前已加入的企事业单位有:李良济、华润超市、大润发超市、苏宁、国美电器、肯德基、工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、苏州银行、中信银行、南京银行、中国电信、中国移动等,姑苏区还有多家社区参与。在众多爱心单位的参与和支持下,今年我们计划搭建“清凉驿站”1000余家,还会让送清凉活动走进社区、福利院,给孤寡老人、困难家庭送去夏日里的关爱。

与此同时,我们也期待您的参与。单位报名可拨打姑苏晚报新闻热线:96466,或通过“姑苏晚报96466”微信报名(微信号:gswbsmjz)。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们