“五个一百”让正能量成为新时代网络最强音_媒体观点_新苏时评_苏州新闻网

“五个一百”让正能量成为新时代网络最强音

7月13日,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、环球网、央视网、中国新闻网、中国青年网五家中央新闻网站承办,以“网聚正能量 唱响新时代”为主题的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动进入初评网上展示投票阶段。

活动集中展示了过去一年来在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中发挥网上正能量引导作用的优秀人物和作品。活动包括“百名网络正能量榜样”“百篇网络正能量文字作品”“百幅网络正能量图片”“百部网络正能量动漫音视频作品”“百项网络正能量专题活动”五个项目的评选。评选活动,不仅仅是一次作品、榜样的评选,更是一次网络正能量的汇聚与召唤。

可喜的是,评选活动掀起了各领域各方面共同传递网络正能量的热潮,再次形成了互联网空间正能量最强音。党的十九大报告提出“要加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。”只有让正能量的阳光照遍网络空间每个角落,互联网上的“雾霾”才会渐渐散去,变得更加清朗。唱出好声音,唱好主旋律,汇聚广大网民共建共享网络家园的磅礴之力,是营造清朗网络空间的基础所在,也是在“网络大国”迈向“网络强国”的伟大征程中不可或缺的全民力量。

一滴水能折射出太阳的光芒,每一个网民释放出来的“真善美”都弥足珍贵。九寨沟地震救援期间,网友把动人瞬间上传到网上,一幕幕温馨场景暖人心田,让我们感受到众志成城的“中国力量”;军旗猎猎,朱日和沙场阅兵,无数网友为祖国的强大而热血沸腾;聆听总书记的新年贺词,我们疯狂打Call,燃起奋斗的激情……广大网民与祖国风雨同舟的担当精神,正成为推动社会进步的不竭动力。

若是自己能成为那个带着正能量的火种,这个世界也许会变得更美好。置身于伟大的新时代,个人小事连着国家大事。我们有责任去担负起时代的重任,携手共建美好的网络家园。拥有家国天下的博大情怀、是非分明的价值判断、向上向善的品质、文明正气的言行,用我们每个人的“微”能量汇聚起网络正能量。

一个个榜样、一篇篇文字、一幕幕画面,一段段视频、一项项活动,无论是网络媒体运营者、网络活动组织者和网络作品创作者,还是活跃在网上正能量满满的网络空间公众人物;无论是《日本APA酒店搬起石头砸了谁的脚》等正义凛然的文字,还是《共绘“一带一路”同心圆》等重要活动、重大主题的解读;无论是《“冰花”男孩》刷屏互联网空间的经典图片,还是《骄傲的少年》等创意微电影,导向的鲜明性、价值的代表性和影响的广泛性,成为清朗空间的“源代码”,也是正能量表达与传播的“延长线”,树起网络空间的“风向标”。

如果说,网络正能量是“网络强国”的基础,是中国梦的标配,那么“五个一百”网络正能量精品评选活动则是网聚正能量的精神家园。“五个一百”动的评选,不在于谁是真正的榜样,谁创作了精彩的作品,而是在评选与展示、互动与传扬之间,在网上矗立起正能量的新高地,绘画出同心圆的新弧度。

挽住云河洗天青,网言网语日日新。以网络为谱,一人、一图、一字、一帧、一主题就是音符。“五个一百”打造精品,让正能量成为新时代网络最强音,在实现中华民族伟大复兴的征程上高歌前进。(菉葭苍苍)

附:第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动初评网上展示投票页面

“百名网络正能量榜样”投票页面:

http://dangjian.people.com.cn/GB/136058/417520/417521/index.html

“百篇网络正能量文字作品”投票页面:

http://opinion.huanqiu.com/special/dsjwgyb/index.html

“百幅网络正能量图片”投票页面:

http://www.chinanews.com/tp/z/100znl2017/page1.shtml

“百部网络正能量动漫音视频作品”投票页面:

http://news.cctv.com/special/dsjwlznl/page4/index.shtml

“百项网络正能量专题活动”投票页面:

http://news.youth.cn/zt/2018zthd/#wylyid

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们