“南冰”轮滑突然“滑脚” 上百位家长抱团维权_苏州社会_新闻中心_苏州新闻网

“南冰”轮滑突然“滑脚” 上百位家长抱团维权

  汇邻广场“南冰”轮滑中心

  汇邻广场“南冰”轮滑中心

收了学费,课还没上完呢,就一声不吭“滑脚”了。昨天,有多位家长向“姑苏晚报96466”微信反映,姑苏区汇邻广场一家名叫“南冰”的轮滑中心突然人去楼空,已有上百位家长建群维权。而除了家长,汇邻广场的物业也在寻找这家“南冰”的负责人,接下来还有可能会走法律途径。

本报记者 叶永春 实习生 王康

轮滑中心人去楼空

课才上了几节呢

“卡还没到期,课才上几节,他们就不声不响地撤走了,这不是在欺骗消费者吗?”去年下半年,邱女士在汇邻广场的“南冰”轮滑中心给女儿报了个初级班,培训费加上购买装备的费用,一共花了1600多元。起初女儿上课不太配合,邱女士申请了停课延期,想等到今年放暑假了,再带女儿来上课。没想到,到店里一看,一个工作人员也找不到了。

记者在汇邻广场“南冰”轮滑中心看到,场地上已没有任何教学设施,灯没有开,里面光线很暗,挂在墙上的时钟,也停止了走动。已被搬空的轮滑中心内,有一些家长正带着孩子在玩耍,其中就有报了培训班的。“孩子刚有点会滑,还想再学点技巧呢,教练也找不到了,也不知道是怎么回事。”一位奶奶带孙子来练习,但孩子一个人滑了一会,感到无趣,吵着要回去了。

在轮滑中心的储藏室内,有家长找到一个纸箱,里面是一沓沓报名收据,收据开出的时间从2016年12月份到2018年1月份。其中2017年12月至2018年1月的收据有100多张,多数报的是9个月的初级班,照此算,这些家长为孩子报的培训班应该还没上完。有家长说,他们建了一个维权的家长群,已有100多人,还不断有家长加进来。

前不久还放“烟雾弹”

搬空后才说闭店了

有家长说,前不久,这家轮滑中心还在向家长们放“烟雾弹”,忽悠大家说不会搬走,停课只是暂时的。

一名家长提供的微信聊天记录显示:6月25日,轮滑中心的教练在家长群发通知说,门店电路检修,初级班要暂停几天;几天过后,教练又发了一个通知,检修还没结束,课还要停几天;然而,几天过去了,孩子都放暑假了,家长们在群里询问,教练又说7月6日肯定恢复上课;但到了7月6日,家长正准备送孩子去上课,却又收到通知,门店还未恢复供电,初级班继续停课,场地可以提供给大家用,还会给大家延期1个月。

课一拖再拖,这家轮滑中心是不是出问题了?有家长带着疑问到汇邻广场实地查看,才发现这里竟已搬空了。消息传出,家长们更急了,但不管他们在微信群里怎么询问,已经不再有人回应他们了。

当着记者的面,一位家长电话联系了轮滑中心的教练。这位教练说,中心只是内部闭店,会有人尽快处理家长们的问题。但他并没有给出明确的解决方案。

人难找房租也欠着

物业准备走法律程序

除了家长,汇邻广场的物业也在加紧联系这家“南冰”的负责人,一是督促其处理家长们的问题;二是催促支付拖欠的房租。苏州瑞嘉商业发展有限公司营运部的杜芳说,汇邻广场从来没有向商铺经营者发过电路检修的通知,“南冰”的经营者也从来没有向物业反映过电路问题。反倒是今年上半年“南冰”曾找过物业,想在不付房租的情况下运营至8月份,因为规定不允许,物业没有同意。今年6月9日,物业公司提前半个月向“南冰”发了交租通知,但至今“南冰”也没有交清房租。

杜芳说,如果到7月25日对方还不配合交房租,物业将会走法律程序,近期还将向公安部门备案。另据家长们反映,在汇邻广场,这已不是第一家突然关门的商家,比如“南冰”对面的那家游乐场,7月11日贴出了通知,让家长们办理退卡。对此,杜芳说,这不排除部分商家自身经营上的问题。接下来,物业也考虑向相关商家收取履约保证金,尽可能避免商家“跑路”的情况发生。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们