100元话费卡70元买到?大学毕业生遭遇电话卡销售骗局

本报讯(记者 管有明 实习生 张依文)苏州一所大学的5位大学生刚刚毕业,就遭遇电话卡销售骗局,每人被骗了70元。尽管被骗的钱不多,但这些大学生及其校友非常愤怒。昨天,这些大学生的校友周先生向记者讲述了这场骗局的经过,提醒大家注意。

就在前两天,周先生发现自己加入的一个校友群里,有人发了一条信息:我有五张话费卡,每“张100元。如果有人要,70元成交。”很快,一名网友就在群里说:“某某学姐,你也在这个群里呀!”在与该学姐的聊天过程中,这人表示对优惠电话卡很感兴趣,希望学姐可以给他留一个名额。另外一名网友也接着说:“我要一张,70元马上转给你。”仅仅过了几分钟,这名网友又在群里说:“这么快呀,我收到话费了。”

看到有人很快收到话费,群里顿时热闹起来。仅仅十多分钟的时间,五张话费卡就卖完了。想不到的是,第二天一大早,有人在群里说,前一天买的话费卡,现在还没有收到。渐渐地,大家才发现,有5位买话费卡的校友没有收到话费卡,而那个卖话费卡的人和另外两人都相继退群。目前,被骗的大学生已报警。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们