六辆旧车“叠罗汉” 超长超宽超高“三超车”被严查_苏州社会_新闻中心_苏州新闻网

六辆旧车“叠罗汉” 超长超宽超高“三超车”被严查

  40米长巨型货车违法上路。杨加永摄

  40米长巨型货车违法上路。杨加永摄

本报记者 邹强

40米超长货车惊现太仓,六辆旧车居然玩起“叠罗汉”,摩托车变身“战斗机”……日前,苏州交警在路面巡查中,查处了不少涉及超长、超宽、超高的“三超车”交通违法行为。交警表示:苏州交警部门在夏季“铁拳行动”整治中,将对此类交通违法行为严打严查严罚,坚决消除道路交通安全隐患。

40米长巨型货车上路

交警查处后全程护送

7月13日,一辆40米长、5米宽的巨型货车在太仓港区违法行驶。太仓交警在路面巡逻时发现这一情况后,立即上前查处。

太仓交警港区中队在现场看到,这辆货车不仅是车身超宽,货车最宽处约有5米,一辆车占用了两条机动车道;而且这辆货车长度将近40米,明显属于超长。警车从货车车尾加速赶上去,开了好一会儿才看到货车车头。这样一个庞然大物在路面上移动,非常危险。

民警立即示意该车驾驶人靠边停车,并接受检查。经查,这辆货车上装的是附近某企业订购的风电模具。由于货车车身过长,货物宽度又超标,驾驶人已经无法通过反光镜观察后侧路况。

目前,民警根据《江苏省道路交通安全条例》相关规定,依法对货车驾驶人作出罚款两百元并记两分的处罚。处罚过后,太仓交警出动多辆警车,一路护送着这辆巨型货车安全抵达目的地。

六辆汽车“叠罗汉”

摇摇晃晃好不危险

日前,吴中交警在227省道东吴南路口附近巡查时,当场查处一起车辆超高的交通违法行为。

当天下午,吴中交警城南中队民警苏兵带领辅警正在路口巡查,忽然发现一辆“堆积如山”的中型载货专项作业车驶往吴江方向,一看就是明显超高。民警当即拦下车辆,并进行检查。车到跟前才看清楚,原来这辆车上用“叠罗汉”的方式,装载了六辆旧车。由于该车的高度明显超过法律规定,民警依法对驾驶人蒋某进行了相应处罚。

“小山车”驶上汽车道

罚款+记分!

7月19日,常熟交警在进行路面巡逻时,当场查获一起货车载货超高超宽的交通违法行为。

当晚7点23分,常熟交警五星中队在辖区青城山路进行交通巡逻时,发现一辆轻型普通货车载满了泡沫塑料,远远望去,堆得像小山一样,存在交通安全隐患。

民警立即将该车拦下进行检查,结果发现该车载货超高超宽。目前,民警依法对驾驶人处以罚款100元并记1分的处罚。

摩托车开成了“战斗机” 不但有“机翼”还分前后舱

近日,张家港交警保税区中队民警在晨丰公路执勤时,发现远处迎面驶来一辆摩托车。与众不同的是,这辆摩托车似乎还有驾驶舱和机翼,活像一架贴地飞行的战斗机。等距离近了,民警才发现,哪是什么机翼,就是两扎捆在两边的木板!只是体积太大太夸张,像极了机翼。而驾驶舱则是摩托车加装的车篷。

民警见状立即上前拦下车辆进行检查。万万没想到的是,这辆小小的摩托车上,竟然还有“前后舱”。驾驶人坐在前座,同伴蜷缩着身子坐在后座上,把民警都看呆了。

经询问,当天这两人在附近某工地弄了许多木板,准备拿出去卖,但苦于没有办法运走,这才准备拿这辆摩托车装货。他们摸索了一阵,居然还真把这些木板“放”了上去,一路摇摇晃晃行驶到晨丰公路才被拦下。民警对两人进行了批评教育,并对其交通违法行为进行罚款和记分。处罚过后,民警责令他们喊来其他车辆对车上的木板进行驳载。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们