从女司机到女飞行员?沙特飞行学院首次招收女性_国际新闻_新闻中心_苏州新闻网

从女司机到女飞行员?沙特飞行学院首次招收女性

中新网7月17日电 据外媒报道,沙特阿拉伯上月刚刚解禁女性驾驶禁令,沙特女性终于圆了“自驾梦”。近日,一所声名显赫的飞行学院又首次开始招收女性学员。

据报道,数百名女生申请进入该学院位于沙特东部达曼市的新分院,学院将于9月开课。

飞行学院隶属一所大型学校,该校还设有飞机修理学院和国际导航中心。

该学院达曼分院执行院长奥斯曼(Osman al-Matiri)指出,学生将在三年时间内掌握学术和实践知识。

最近一年,保守的沙特王国发生了许多变化:女性首次有了开车的权利,还可以参加大型体育活动、当法官或公证人,甚至还可以从军。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们