胥江两岸将建步道 连接环古城河京杭大运河_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

胥江两岸将建步道 连接环古城河京杭大运河

  枣市桥东(南岸)小游园近期效果图

  枣市桥东(南岸)小游园近期效果图

本报讯(记者 大秋)日前,苏州市发改委批复同意实施“两河一江”运河东岸、胥江两岸慢行步道项目,这也意味着胥江慢行步道真正提上了议事日程。而且,更为重要的是,胥江两岸慢行步道项目的建设,将连接环古城河健身步道与京杭大运河慢行步道,提高苏州城市可达性,共享城市公共空间。

自古以来,胥江作为苏州通往太湖的唯一水道,沿江两岸保留了韩世忠祠、嘉应会馆、横塘驿站等历史文化遗存,又是苏州近现代工业的发祥地,保留了二叶制药厂、化工仪器厂等工业遗产。目前,胥江两侧现状用地以居住、公共设施和在建工地为主,尚有少量仓储、工业用地和空地。

根据规划方案,胥江两岸慢行步道项目规划步道总长7.6千米,分布于胥江南北两岸。建成后,胥江两岸的慢行步道将全线贯通。而且,胥江慢行步道向东将与环古城河健身步道相连;在唐胥桥西侧将新建步道,与西侧京杭大运河慢行步道连通。据悉,胥江慢行步道项目由城投公司下属运发公司实施。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们