“抖音”上恋上“女警察” 一再借钱却不见还_苏州社会_新闻中心_苏州新闻网

“抖音”上恋上“女警察” 一再借钱却不见还

  两人互加微信,聊得很投缘。

  两人互加微信,聊得很投缘。

本报讯(记者 天笑)时下“抖音”社交软件很火,不法分子也纷纷借此作为设局诈骗的平台。近日,张家港警方破获一起网络诈骗案件,嫌疑人冒充女警在“抖音”发布短视频后寻觅作案目标,然后以恋爱为幌子诱骗嫌疑人转账汇款。

受害人郭先生在广州打工,工作之余喜欢刷“抖音”消磨时间。今年5月20日,郭先生在“抖音”上结识了一名张家港的女网友张某,两人互加微信,聊得很是投缘。张某自称是一名女警察,还将穿着警服的照片发给了郭先生,并且主动提出想和他“谈朋友”。张某的职业和形象气质令郭先生很心动,双方开始以男女朋友名义交往。

5月底,张某称要去东北出差办案,但是钱包丢了无法购买机票,郭先生第一时间通过支付宝给张某转账2000元。6月初,张某又称体检查出得了子宫囊肿,需要手术,郭先生又陆续给张某转账16500元。

其实郭先生手头并不宽裕,除了平时隔三差五给张某发“红包”外,这近两万元还是他借来的。相处不久后,郭先生向张某提出还钱,张某开始变得冷淡起来,以各种借口搪塞。郭先生渐渐发觉其中有问题,于是决定到张家港来与张某见面。

7月9日中午,来到张家港的郭先生好不容易约到张某一起吃饭。其间,郭先生再次提出要张某将钱还给他,可张某百般推托,让郭先生先回去等她消息。回到宾馆,郭先生再次拨打张某电话,此时张某手机关机,郭先生这才确认自己被骗了,连忙赶往城中派出所报警。

民警根据郭先生反映的情况展开调查,确认了张某的真实身份信息。今年31岁的张某不仅不是女警察,还曾因诈骗罪入狱5年。7月11日,民警在张某居住地将她抓获。

目前,张某因涉嫌诈骗罪已被警方依法刑事拘留。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们