今起至8月30日 西环路劳动路口局部交通改造_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

今起至8月30日 西环路劳动路口局部交通改造

  地面上高架流线示意图(外侧车道封闭)

  地面上高架流线示意图(外侧车道封闭)

本报讯(苏报融媒记者 邹强)今日开始,市区西环路劳动路口进行局部交通改造。苏州市交警支队提醒广大车主,西环高架南向北下高架及地面右转车辆有条件的话请提前绕行。

改造前,西环高架劳动路口南向北下匝道后,地面车道共有五条,从左至右依次为:左转、左转、直行、直行、右转。如今,西环路劳动路口南进口“改善方案”经过广泛征求意见,并报市政府批准,采用工程改造方案,南进口通过工程改造,增加一条车道。改造后,目前的右转车道调整为直行右转混合车道,该车道右侧新增加一条右转车道。

苏州市交警支队提醒市民,这次施工主要对现在的非机动车道进行改造。施工期间,相应的一段非机动车道封闭施工,非机动车要利用目前的机动车右转车道借道通行。目前西环路劳动路口流量一直较大,为最大限度降低影响,有关部门决定本次施工改造利用暑假期间进行,施工时间为2018年7月18日至8月30日。施工期间,下匝道东侧辅路机动车道临时封闭,禁止机动车通行。围挡施工期间,西环高架劳动路口南向北下高架车辆地面车道缩减为四条,依次为:左转、左转、直行、直右。

受交叉口改造的影响,南进口下匝道外侧的车道临时封闭,原利用该车道上高架的车辆在施工期间调整为利用地面车道上高架。

由于下匝道外侧车道封闭,且占用了一条机动车道(临时调整为非机动车道),南进口施工期间拥堵将加剧,施工期间建议两套绕行方案。1、南进口下高架车辆尽量由干将路出口下高架;2、地面右转车辆长距离出行可经胥涛路、胥台路提前绕行;前往云庭、凤凰熙岸等小区的车辆可从胥涛路口左转,经凌波路、燃气大厦北辅路绕行。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们