八国男篮赛 中国国奥88比81胜尼日利亚_苏州体育_新闻中心_苏州新闻网

八国男篮赛 中国国奥88比81胜尼日利亚

苏报讯(记者 赵焱)昨晚,2018八国男篮赛争霸赛继续在苏州进行。中国国奥队移师独墅湖体育中心体育馆,最终以88比81击败尼日利亚队,取得一场关键胜利。本场比赛,吸引超过2000名球迷入场观看。

前一天进行的首场比赛,中国国奥队坐镇苏州市体育中心体育馆62比65不敌德国队。如果想要进入半决赛,随后两场比赛至关重要。面对首次参加八国赛的尼日利亚队,中国国奥队开场并不顺利,尼日利亚队利用强悍的篮下冲击力多次得分,占据场上领先。中国国奥队则利用外线投射紧追比分,首节许梦君单人命中两记三分球,帮助球队16比21紧咬。第二节,中国国奥队队员多次突破上篮刷筐而出,让全场球迷为之叹息。将上半场结束时的分差控制在4分,以35比39落后。

下半场,中国国奥队奋起反击,连突带投打出了11比3得分小高潮,反超比分。随后双方陷入拉锯战,打出了精彩的对攻,单节得分均达到30分以上,中国国奥队66比69稍稍落后。最后一节,双方在场上拼得非常凶,身体接触不断,火药味越来越浓。中国国奥队被连续吹罚两次进攻犯规,但对手也接连出现失误,在还剩40秒时领先达到5分。尼日利亚队3分投篮不中,被迫选择使用犯规战术,中国国奥队两罚全中锁定胜局,最终以88比81击败对手拿下一场关键胜利。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们