“白+黑”开展夏季“铁拳行动” 严查严打不停歇_苏州社会_新闻中心_苏州新闻网

“白+黑”开展夏季“铁拳行动” 严查严打不停歇

晚上5瓶啤酒下肚,清晨仍被查到是醉驾。沈涛摄

晚上5瓶啤酒下肚,清晨仍被查到是醉驾。沈涛摄

严查严打不停歇 还是有人撞进网

本报记者 邹强

世界杯足球赛虽已于7月16日凌晨落下帷幕,但苏州交警酒驾醉驾查处工作绝不停歇。从7月17日清晨一直到夜间,交警部门在各自辖区主要路口设卡,“白+黑”开展夏季“铁拳行动”,又查获多起酒驾醉驾违法行为。

晚上5瓶啤酒下肚 清晨仍被查到醉驾

7月17日清晨5点,姑苏交警在辖区内设置多个检查卡口,对过往司机逐一进行严格“测酒”。5点30分左右,一辆银灰色奔驰SUV缓缓驶入西环路检查卡口,一打开车窗,民警就闻到一股酒味,于是要求驾驶人江某接受呼气式酒精检测。测试结果证实,江某体内酒精含量为89毫克/100毫升,已经达到醉驾数值标准。

经查,江某在16日晚上和朋友聚会时,独自喝了5瓶啤酒,吃完饭后由其老婆开车带他回家。睡了一觉后,他认为自己酒量好,同时认为警察还在睡大觉,于是起了个大早,酒驾上路,不料没走多远就遇到交警。目前,交警依法扣留车辆,带违法人江某去苏大附二院提取血样送交司法鉴定,并将案件移送大队事故处理中心作进一步处理。

香山交警5分钟查到2起酒驾

7月17日晚上,苏州市公安局苏州太湖国家旅游度假区分局交警大队组织警力在辖区舟山路、环香山路、中环西线香山隧道出口等多处路段设卡,严查酒驾等交通违法行为,结果在5分钟内先后查到2起酒驾违法。

晚上9点半左右,一辆正在舟山路上行驶的小轿车,被香山交警中队民警依法拦下进行检查。“有没有搞错,你们警察晚上还出来查酒驾,都不下班的吗?”驾驶人竟然张口埋怨起交警来。经现场检测,他体内酒精含量为 22 毫克/100毫升,达到酒驾违法标准。五分钟后,民警在中环西线香山隧道出口附近,又查获一名“酒司机”。违法人王某是无锡的一名经商人员,当天白天,他专程从无锡来到度假区太湖高尔夫球场打球,晚上在球场附近用餐时喝了不少啤酒,结果晚上开车返回无锡途中,被民警查获。经现场呼气式酒精检测,他体内酒精含量为24毫克/100毫升,同样构成酒驾。

小巷掉头疯狂逃窜 一查是名“酒司机”

7月17日晚上,金庭镇一条小巷内上演惊险一幕。一辆小轿车在巷子里疯狂掉头逃跑,民警拦下来一查,原来驾驶人是个“酒司机”。

晚上8点钟左右,金庭交警中队正在辖区内开展酒驾夜查,忽然看到一辆黑色小轿车正在前方小巷内快速掉头,车辆惊险甩尾后加速逃窜。这名司机有问题!民警立即联系前方警务人员设法拦下车辆,结果发现该车驾驶人苏某浑身酒气。现场呼气式酒精测试结果证实,苏某体内酒精含量为79毫克/100毫升,构成饮酒驾驶违法。

据苏某交代,他是一名法国队球迷,世界杯上法国队夺冠后,他和好友相约17日晚上举杯庆祝。酒后他想着离家很近,抱有侥幸心理就驾车回家。当见到前方有警察夜检时,他掉转车头逃跑,最终还是被前方执勤民警查获。目前,苏某将面临扣留机动车驾驶证6个月,并处罚款1000元的处罚。

交警提醒:世界杯已经结束,生活依旧精彩。酒驾风险巨大,司机切莫有任何侥幸心理。下一步,全市交警部门将持续开展酒驾夜检行动,始终保持全覆盖、无盲区整治,创建和谐平安的出行环境。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们